官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 媒体关注 >

三都多部门联动积极应对强降雨天气

2021-07-05 16:35:29    来源:图文:县融媒体中心    阅读量:

7月4日凌晨5点到上午9点,三都水族自治县出现强降雨天气,县城出现内涝,一些道路塌方,为保障交通畅通和人民群众的生命财产安全,三都多部门联动积极应对强降雨天气。

强降雨造成沙井湾、万家山加油站路段等地严重积水,导致过往行人、车辆出行较困难。国道321线1016公里加050米处边坡水毁塌方,导致交通中断。

1.jpg

险情发生后,三都县委、县政府高度重视,县委书记朱奉余第一时间带队到都柳江水边查看水情。朱奉余要求,各镇(街道)、县直各部门要加强值守,做好雨情监测,严防水患、地质灾害等情况发生,及时做好信息预警、人员疏导转移等方面工作。要做到守土有责、守土尽责,保护好人民群众的生命财产安全。

2.jpg

县委副书记、县长杨凯率队赶赴县城沙井湾、大塘、都柳江沿岸、大河镇合江社区、丰乐社区等洪涝严重区域实地察看受灾情况,现场指挥调度抗洪抢险救援工作。

县公安、交警、水务、应急、环卫等部门投入大量人力和物资,参与到抢险应急中,对各存在安全隐患的路段拉警戒线,疏导行人车辆,对堵塞路段的垃圾进行清除。

3.jpg

在万家山加油站路段现场,记者看到,一辆大型推土机正在抓紧作业,将排水处进行加宽,让积水更快排出。在交警的疏导下,滞留在现场的车辆有序通过积水路段。

4.jpg

在边坡水毁塌方点,县交通局、交警大队、县公路管理局等相关部门到达现场参与抢险工作,及时转移受困群众,施工人员也加紧对塌方路段的树木和泥石进行清理,通车时间未能确定。

5.jpg

目前,灾后重建正在有序开展,受灾情况在进一步统计中。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司