官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 媒体关注 >

唐德智到三都县开展“七一”走访慰问

2019-06-27 10:58:52    来源:黔南日报    阅读量:

6月26日,州委书记唐德智到三都县都江镇平甲村开展“七一”走访慰问。

唐德智先后走访慰问了老党员王应培、王应祥和困难党员王应如、党员示范户蒙祥安,向他们送去组织的关怀,并致以节日的问候。当得知78岁的退休老支书王应培仍然在为凝聚党员、服务群众贡献力量,唐德智对此表示高度肯定,他鼓励王应培保重身体发挥余热,利用长期服务基层的宝贵经验,做好“传帮带”工作,与村支“两委”和驻村工作队一道为脱贫攻坚工作贡献力量。在老党员王应祥家中,唐德智详细询问了老人的生产生活和健康状况,与王应祥拉家常、谈变化、话发展,听取了他对脱贫攻坚工作的建议。他说,老党员是我们的宝贵财富,村党支部和驻村工作队要经常上门走访,了解老党员的生活状况,帮助解决实际困难和问题;要学习老党员不畏艰苦、不忘本色、心系群众的高尚情操,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。当看见蒙祥安家堂屋墙上贴满了鲜红的奖状后,唐德智对他尊重知识、重视教育、崇尚学习的良好家风表示赞许,鼓励他继续抓好子女教育,通过教育斩断贫困代际传递。

唐德智强调,各级党员干部要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实提高政治站位、强化使命担当,充分发挥好先锋模范作用,千方百计谋发展,带领群众奔小康。要注重在脱贫攻坚一线发现人才、培养人才、考验人才,发展一批年轻优秀党员,为促进基层党组织增添活力注入“青春血液”。

州有关部门和三都县有关负责同志参加活动。

  (黔南日报记者   姜来)


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司