官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都县委组织部召开党史学习教育启动会

2021-03-15 09:00:18    来源:三都县委组织部 段左云    阅读量:

3月9日,县委组织部组织召开党史学习教育启动会,传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省州党史学习教育动员大会的部署要求,对组织系统党史学习教育进行安排部署。部机关全体干部职工参加,县委常委、组织部部长刘兴国出席会议并讲话。

县委常委、组织部部长刘兴国作讲话.jpg

(图为县委常委、组织部部长刘兴国作讲话)

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的决策部署,整个学习教育活动贯穿2021年全年,2月20日,党中央专门召开党史动员大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,在我们庆祝党建100周年之际,全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

与会人员认真听讲.JPG

(图为与会人员认真听讲)

会议指出,今年是我们“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是我们开启新征程第一年,也是我们巩固扩展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴、开启“十四五”规划以及2035年远景目标的第一年,重中之中的工作是开好局、起好步,在这个时间节点开展党史教育具有深远重大意义。

会议现场.jpg

(图为会议现场)

会议强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。会上,刘兴国就如何抓好党史学习教育提出四点意见,一是组工干部要牢固树立终身学习的理念,对党的创新理论要做到常学常新,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要结合全省开展的“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,同步推动党史学习教育各项工作。聚焦开展专题学习,运用“组工学堂”“三会一课”、主题党日等方式,不断深化党史、改革开放史内容的学习掌握。聚焦开展宣传宣讲,采取群众喜闻乐见的方式和语言,把党史教育同习近平总书记视察贵州的讲话精神宣传到基层、到村寨,做到家喻户晓。聚焦开展专题调研,深化“组工干部下基层”活动,精准开展组织工作课题研究,做到情况掌握在一线、问题解决在一线、成效取得在一线。聚焦开展“我为群众办实事”实践活动,运用组工干部结对联系各单位工作机制,解决群众最关心最直接的实际问题。聚焦开展警示教育,通过观摩廉政教育基地、观看警示片、上廉政党课等方式,提升组工干部的廉政意识,永葆党员初心使命。三是注重实效,推进各项学习教育取得实实在在的效果。结合当前重点工作,用学习来指导实践,把学习作为推进各项工作的第一要义,把实践作为检验学习的“试金石”,统筹学习和工作,做到两不误、双促进。四是组工干部要在党史学习教育活动中,树立标杆、做好表率、走在前列,不断抓好自身本领的锤炼,扎实做好结对联系各部门、镇(街道)和村(社区)的相关工作。

会议现场1.jpg

(图为会议现场)



关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司