官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都召开全县党史学习教育动员大会

2021-03-15 08:50:01    来源:三都县融媒体中心 韦龙志     阅读量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、州委关于党史学习教育部署要求,安排部署全县党史学习教育工作。3月8日,三都县召开全县党史学习教育动员大会。县四家班子领导出席会议。县委书记朱奉余主持会议并讲话。

会议指出,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育正当其时、意义重大。开展党史学习教育,就是教育引导我们追根溯源,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,坚守一代代共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这历尽沧桑而不曾改变的初心和使命,不断凝聚推动全县经济社会高质量发展的磅礴力量。开展党史学习教育,就是教育引导我们始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护核心、捍卫核心、忠诚核心,把“两个维护”贯穿推动全县经济社会高质量发展各领域、全过程,把“两个维护”落实到一言一行、体现在一点一滴。开展党史学习教育,就是教育引导我们在新征程中立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传承人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。三都是一个有着悠久革命传统的地方,水族是一个有着革命基因的民族。我们有基础、有条件、也有责任把党史学得更深、更透。要用好三都县红色资源,进一步发挥革命遗址的教育引领功能,抓住重要时间节点,积极组织党员体验感悟革命传统和革命精神。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同解决三都县推进经济社会高质量发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,调动党员积极性、提升学习教育效果的有效措施,增强党史教育的感染力和渗透力。

会议现场.jpg

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育是涵养初心使命的“定心石”、是践行“两个维护”的“试金石”,是锻造优秀作风的“磨刀石”;要明确重点方向,高标准高质量推动党史学习教育。要抓好“与时俱进学”,做到学史明理。要抓好“政治引领学”,做到学史增信。要抓好“对标榜样学”,做到学史崇德。要抓好“实践活动学”,做到学史力行。要坚持历史性与时代性相统一、坚持理论性与实践性相统一;加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要压实责任、做实工作,要用活资源、丰富形式,要融会贯通、学以致用。

会议要求,全县广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识学习党史、宣传党史、以史鉴今、资政育人的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉高标准高质量开展好党史学习教育。各级党委(党组)要结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,尤其是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要指示精神,进一步提高政治站位,确保党中央有要求,三都见行动,党员齐落实。全县各级党组织要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展研究宣传阐释,积极引导党员干部树立正确的党史观,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。相关部门要围绕党史学习教育,精心设计课程,切实要把党史学习作为党员提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料。要结合县委县政府中心工作,服务三都改革发展大局,通过学习教育把全县党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,真正做到内化于心、外化于行。要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,迅速掀起学习党史、宣传党史的热潮。要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,确保党史学习教育规定动作落实到位。要以突出政治功能为重点,把党史教育贯穿全年组织生活始终,纳入党组织开展“主题党日”活动的主题课程,要按照党中央要求,召开严肃认真、形式多样的专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,做到抓在经常、融入日常。同时,要把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育结合起来开展好。

会议现场1.jpg

会议强调,学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的“营养液”,也是揽镜自照的“清醒剂”,更是鉴往知来的“航标灯”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高标准高质量开展好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

县法检“两长”,以及副县长级干部,各镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志参加会议。会议还以视频的形式开到镇(街道)、村(社区)。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司