官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都县“三强化”推进垃圾分类工作

2020-12-29 22:09:29    来源:组织部 杨慧婷    阅读量:

垃圾分类是一项利国利民的工程,是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,为全力推进党建引领城市基层治理工作,充分发挥党员干部示范带头作用,三都县以3强化的措施扎实推进县域垃圾分类工作。

1.jpg

一是强化党建引领。成立由县长任组长,各部门负责人担任成员的工作小组,制定《三都水族自治县全面推进生活垃圾分类的实施方案》,明确责任部门,对标对表抓好落实。同时,由领导带头参与垃圾分类工作,促进县域内形成垃圾的分类工作机制。

2.jpeg

二是强化宣传动员。通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放生活垃圾分类指南宣传册等方式向群众普及垃圾分类知识,志愿者用风趣幽默的语言给大家讲解如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,吸引了大量居民参与,营造垃圾分类的好氛围。

三是强化队伍的建设。汇集综合行政执法局、住建局等单位联合开展垃圾分类工作,增派环境卫生保洁工作和垃圾中转站管理,负责集镇环境卫生保洁、生活垃圾收集、垃圾中转站的垃圾压缩管理和转运到县城垃圾处理站进行无公害处理。

 


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司