官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

“水族家庭博物馆”成为三都旅游“新亮点”

2020-11-17 15:03:15    来源:县融媒体中心 高玉    阅读量:

近年来,三都水族自治县依托民族文化和生态环境大力发展“旅游+”产业,越来越多的游客到三都品味水书的魅力,观看和感受水族马尾绣这门独特的手工技艺,还一同与水族群众过端节、赶卯节,体验水族文化习俗,其中,不少民间水族家庭博物馆也逐渐火热了起来。

1.jpg

走进中和镇板告村村民韦家贵的“水族家庭博物馆”,犹如打开时光的大门,一件件老物件,一本本旧书,让人感受到水族文化的魅力,水书、牛角雕、农用工具、生活用品、服装、鞋......各式各样与水族文化相关的物件吸引着游客们的目光,韦家贵兴致勃勃地为游客介绍着每一件宝贝,游客们不时拿出手机,对这些精美的藏品拍照留念。

2.jpg

“今天来到这里有幸看到了这么多水族文化藏品,真的让我大饱眼福,很欣慰。”福泉游客潘青平说。

3.jpg

水族端节期间,作为馆长的韦家贵,每天都要接待来自各地的游客,向他们展示古老的水族藏品,介绍水族的传统文化及水族特色,让游客们了解水族文化的悠久历史。

据了解,今年以来,韦家贵的水族家庭博物馆共接待游客3000余人次,经济收益达30余万元。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司