官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都县“党干群”联创开创移民搬迁后扶工作新格局

2020-10-18 21:17:31    来源:县委办    阅读量:

推行“新市民·追梦桥”搭建服务平台。以全省“新市民·追梦桥”为契机,建强社区党员队伍、干部队伍和志愿服务队伍,通过开展送政策、送技能、送岗位等活动,做到服务移民搬迁群众“零距离、精准化”,让群众融入新家园、过好新生活。截至目前,累计为移民社区群众开展各类技能培训410期1.1万人次,解决搬迁群众稳定就业2.53万人。

开展马尾绣技能培训.jpg

(图为开展马尾绣技能培训)

马尾绣一条街.jpg

(图为马尾绣一条街)

推行“基层吹哨·部门报到”完善服务功能。充分整合资源力量,通过融合辖区单位党员和网格员力量,发挥党员、干部在基层管理服务中的作用,切实挖掘城乡基层治理工作内涵,通过群众点单、县级平台派单、有关部门接单的模式,全面解决群众身边的热点、难点问题。今年来,我县接收州政务110下派工作单2722件,受理率100%,办结率97.4%。

政务服务窗口.png

(图为政务服务窗口)

推行“双线结亲·五问五帮”优化服务方式。县四家班子带领所在党支部积极与小区移民群众进行结亲,问清家庭情况帮助理清思路,问清水电讯情况帮助解决困难,问清就业情况帮助促进增收,问清子女教育情况帮助解决就学问题,问清满意度情况帮助开导思想,确保移民群众在城市有亲戚,遇到困难有干部及时帮忙解决,以便快速融入城市生活,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。今年来,县直机关党员、干部与移民社区群众结队“亲家”854对,帮助群众解决日常工作生活困难700余个。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司