官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

秋收一线党旗红——三都县党员干部积极投入助农秋收活动

2020-09-26 14:28:46    来源:各单位    阅读量:

当前,正值农村粮食秋收关键时节,持续的秋雨天气严重影响现阶段全县水稻的收割,水稻出现不同程度的穗萌、倒伏等情况。为帮助农户抢秋收,降低灾害损失,近期,全县各级党组织、广大党员干部冲锋在前,积极投入到助农秋收活动中,全力帮助孤寡老人、留守老人、空巢家庭和其他困难群众抢收水稻。


抢收现场,党旗飘扬,打谷机轰鸣转动,广大党员干部冲锋在水稻抢收的最前方,撸起袖子挽起裤子,在田间穿梭,有的利索拿起镰刀收割、有的脚踩踏板打谷忙,有的装袋运送来来往往,一片繁忙热闹的景象。

“眼看谷子就该收了,雨却一直下个不停,有些田里谷子都发芽了,我又愁又急,还好大家趁着这两天放晴来帮我家抢收,人多力量大,今天应该就能收完,感谢党、感谢帮助我的干部们!”都江镇新合村群众秦兴香高兴地说道。

广大党员干部主动担当、不怕吃苦,积极投入到助农秋收活动中,切实把群众利益放在第一位,主动亮明身份、做到哪里有需要,共产党员就出现在哪里,战斗在哪里,充分发挥了基层党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,赢得了广大群众的一致好评和纷纷点赞。

水乡党员干部助农秋收图片剪影



关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司