官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

郑建国在三都县打鱼村授牌时强调:要持之以恒抓实党支部标准化规范化建设

2020-09-22 09:19:08    来源:县委组织部 谢敏    阅读量:

9月16日下午,州委常委、组织部部长郑建国赴三都县都江镇打鱼村调研基层组织建设工作,并将省委组织部“全省党支部标准化规范化建设示范点”奖牌授予打鱼片区党支部。

授牌仪式上,郑建国向打鱼片区党支部荣获“全省党支部标准化规范化建设示范点”表示祝贺。他指出,打鱼片区党支部作为黔南州获此殊荣的14个基层党支部之一,这既是对工作的肯定,更是对做好今后工作的鞭策,要切实增强荣誉感、自豪感和使命感,在工作不断自我加压,认真推进工作落实,为全州农村基层党组织建设全面进步、全面过硬当好标杆、做好表率。

授牌仪式现场.jpg

(授牌仪式现场)

就如何抓好党支部标准化规范化建设,郑建国强调:一要珍惜荣誉,在持之以恒抓党支部标准化规范化建设中再立新功。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要始终把支部建设作为强基固本的基础工作,不断推进党支部标准化规范化建设。作为农村基层党支部,要强化理论武装,认真学习习近平总书记对农业农村工作的重要指示批示和系列重要讲话精神,将其作为指导和检验工作的标准,按照党内法规条例的要求,从组织生活开展、服务群众和服务社会中认真推进工作。要在荣誉中稳住阵脚,再接再厉,争取把党支部创建成为更加标准、更加规范的战斗堡垒。

为打鱼片区党支部授牌.jpg

(为打鱼片区党支部授牌)

二要作出示范,在持续推进支部建设中发挥典型引领作用。打鱼片区党支部要把握关键,积极发挥示范带头作用,认真总结好、宣传好、传承好自身经验做法,主动同其他支部结成帮扶对子,帮助周边各行业和各领域党支部共同进步,努力把每个支部都建设成为标准化规范化党支部。要深入学习贯彻中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,以强化支部建设为切入点,充分发挥打鱼片区党支部的示范带动作用,在全县营造“比学赶超、争先进位”的氛围,切实发挥农村基层党组织在巩固脱贫攻坚成效衔接乡村振兴中的组织领导作用。

郑建国作讲话.JPG

(州委常委、组织部部长郑建国作讲话)

三要立足本职,在服务群众和服务社会中提升自我。打鱼片区党支部作为农村基层领域的省级示范点,要结合片区工作实际,按照围绕中心服务大局的要求,在支部工作中充分体现坚持以人民为中心的发展理念,找准着力点,将解决好、落实好人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在全心全意为人民群众服务中提高工作能力。要坚定贯彻党的全面领导,坚持党的绝对领导,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把党的方针路线、上级党组织的决策部署通过支部阵地落细落实,不断凝聚、筑牢党的基层基础,切实提升党支部标准化规范化建设质量。

授牌仪式现场.jpg

(授牌仪式现场)

三都县领导朱奉余、王家兴、韦学令,以及都江镇打鱼村“两委”干部、第一书记、打鱼片区党支部全体党员参加授牌仪式。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司