官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都召开全县领导干部作风教育大会

2020-08-20 22:34:08    来源:县融媒体中心 韦龙志 王殷富    阅读量:

8月20日,全县领导干部作风教育大会召开。县委书记朱奉余在会上强调,要狠抓作风建设,保持攻坚状态,为经济社会高质量发展提供坚强的作风保障。县委副书记、县长杨显龙,县人大常委会主任韦其贤,县政协主席陈木林等出席会议。

640.webp.jpg

(图为会议现场)

朱奉余指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官之年,今后三都还要进入乡村振兴建设新时期,收官的好坏,直接关系到三都今后的发展,直接影响到三都“时代三愿”能否走入正轨。开展思想作风纪律整顿,意义重大,我们只有明确态度、自我加压,赶超跨越、争比进位,把思想和精力统一到狠抓工作、抓出成效上来,才能圆满完成今年的各项目标任务,为三都经济社会平稳健康发展打下良好的基础和营造良好的环境。

640.webp (1).jpg

(图为县委书记朱奉余同志讲话)

朱奉余说,过去两年多来,我们以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县上下齐心协力、夙兴夜寐、攻坚克难,取得了提前一年脱贫摘帽的好成绩,顺利通过了脱贫攻坚大普查的考核验收。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,付出了无比艰辛的努力,有力推动了各项任务的落实,干部精气神得到了有效激发、干部作风得到了根本性转变,三都形象得到了全面重塑!三都增强了忠诚看齐的政治意识、树立了苦干快赶的鲜明导向、推进了干部作风的有效转变、促进了政治生态的持续向好、干出了平稳向好的发展势头。不忘初心,方得始终,全面胜利的“曙光”就在眼前,不能小富即安、小胜即满,任何松懈、骄傲、自满势必会影响三都脱贫攻坚成效和经济社会发展大局,势必会严重阻碍三都实现“时代三愿”。


朱奉余强调,提高政治站位,深刻认识作风建设的重要意义。要深刻认识作风建设是落实“两个维护”的具体体现、是密切党群干群关系的重要途径、是更好服务群众的现实需要、是确保高质量完成今年各项目标任务的必然要求;下非常之功治顽疾,推动全县经济社会高质量发展。要发挥头雁效应,要带头旗帜鲜明讲政治、转变作风、执行制度。要坚决纠治顽疾,保持定力、寸步不让,持续发力、久久为功,靶向施策、精准发力。要锻造过硬作风,做理论的忠实践行者、清廉的坚定主义者、革新的先进开拓者。要坚决抓好工作落实,持续抓好脱贫攻坚巩固提升、全国民族团结进步示范县创建、模范机关创建、省级文明城市创建、扎实抓好“十四五”规划编制和国储林项目建设等相关工作;强化组织保障,确保作风建设取得实效。要加强组织领导、夯实基层基础、注重严管厚爱。

朱奉余强调,要认真总结我们所走过的路,深刻反思当前的思想作风状态与我们践行初心使命,走向乡村振兴,实现“时代三愿”还有多少差距;要彻底抓好整改,清除麻痹思想、不正之风,以清醒的思想、过硬的作风、饱满的热情、昂扬的斗志,重整行装再出发,为三都的美好未来而继续奋斗!

640 (1).webp.jpg

(图为会议现场)

朱奉余要求,全县上下务必要站在历史和全局的高度,站在党的事业发展的高度,站在一个民族腾飞的高度,在全面建成小康社会和脱贫攻坚圆满收官的历史节点上,更加注重抓具体抓深入,在发现问题、研究问题、解决问题的过程中,实现工作作风的革命性转变,实现工作能力水平的持续性提升,实现三都经济社会平稳健康发展。


会议以视频形式开至镇(街道)、村(社区)。



关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司