官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

州委统战部赴三都县督导统一战线帮扶项目

2020-07-11 15:44:05    来源:县委统战部    阅读量:

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,切实发挥“五步工作法”中监督检查的关键作用,确保坚决打赢脱贫攻坚战,7月9日,州委统战部副部长、州侨办主任、州台办主任杨波率队赴三都县调研督导统一战线帮扶项目推进工作。县委常委、县委统战部部长潘政伟,县委常委、县人民政府副县长冯循春,县委统战部相关负责同志陪同调研。

图片1.png

(图为调研组一行实地走访)

调研组一行首先来到都江镇摆鸟村,实地勘察了饮水工程,看到清冽的泉水从自来水管中涌出,切实解决了百姓用水难的问题,杨波叮嘱要做好后期保障与项目维护工作,让百姓放心用水、安心喝水;随后走访里基村卫生室,了解医疗配备设施和卫生室服务情况,杨波强调,要按程序实施好“海联新农村卫生室”项目,做好医疗设备的采购和后期使用工作,发挥帮扶项目社会效益;在柳江村委会办公室,杨波听取了项目工作进度汇报以及存在困难,并作出指导;在里基香菇种植基地,调研组实地查看了州委统战部帮扶支持的困难侨眷帮扶项目,对引进的烘烤设备、包装设备进行详细察看,并了解香菇的产量与群众分红情况。他说,产业扶贫对增强当地经济造血功能十分重要,要加快推动扶贫项目的多样化和规模化,提高群众收入。

图片2.png

(图为调研组在里基香菇种植基地)

杨波强调,要加大帮扶项目的推进力度,必须加强统筹协调,积极发挥统一战线的作用,凝聚各方形成强大工作合力,助力决战决胜脱贫攻坚。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司