官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都隆重举行“七一”脱贫攻坚表彰大会

2020-06-30 11:36:22    来源:县融媒体中心 韦龙志 韦祖成 韦恩雪 苏沛柔    阅读量:

为进一步讲好水乡人民脱贫攻坚故事,激发广大党员干部群众聚焦聚力打赢脱贫攻坚收官战的强大动力。6月29日上午,三都县隆重举行“七一”表彰大会,表彰荣获全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的个人和集体。朱奉余、杨显龙、韦其贤、陈木林等四家班子领导出席会议。县委副书记罗红梅主持会议。


大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

640.jpg

(图为表彰大会现场)

杨显龙宣读了关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定以及关于表彰全县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定。此次获表彰的有优秀共产党员51名、优秀党务工作者50名、先进党组织30个以及脱贫攻坚先进个人70名、先进集体30个、致富带头人10名。

640 (1).webp.jpg

(图为朱奉余书记为获表彰人员颁奖)

会上,县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙先后为荣获全县“两优一先”的个人和集体颁奖。

640 (1).webp (1).jpg

(图为杨显龙县长为获表彰人员颁奖)

获表彰的优秀共产党员代表、优秀第一书记代表、先进党组织负责人代表、脱贫攻坚先进集体代表、援鄂医疗队成员、脱贫攻坚先进个人代表和脱贫攻坚致富带头人代表依次作了发言。

640 (1).webp (2).jpg

(图为部分获表彰人员合影)

朱奉余在讲话中为受表彰的优秀个人和集体,以及支持三都的各界朋友,鼓掌点赞,致敬感恩!他说,伴随着99年的铿锵步伐,三都也走过了极其不平凡的发展之路,撕掉了千百年来绝对贫困标签,水乡大地发生了翻天覆地的变化。回首过往,曾经的三都困难重重,作为有血性、敢担当的党员,作为优秀、敢于争先的民族,我们立下铮铮誓言、作出庄严承诺,坚决打赢脱贫攻坚战,誓夺总攻全胜。为了这个承诺,我们定下了“三步走”总体思路;为了这个承诺,我们提出“自信自强、苦干快赶”的新时期三都精神、推出“一补三强”敲开思想扶贫大门、闯出了一条“七小”庭院经济的产业发展路子、以战天斗地的精神和改天换地的智慧,干出了惊天动地的事业;为了这个承诺,我们一边防风险、一边抓脱贫,一边抢工程、一边争资金,一边抢进度、一边作动员,一边摸底数、一边解矛盾,若干个“一边又一边”,练就了我们统筹工作的本领,锤炼了我们吃苦耐劳的品质,树立了我们能打硬仗的自信。每一份成绩都是我们党员干部用奉献抒写着忠诚、用担当扛起了责任、用苦干兑现了承诺,我们为不负时代、不负人民、不负承诺的三都感到自豪!初心烛照未来,榜样引领时代。今天,受到表彰的先进个人和集体,是全县各级党组织、各条战线的优秀典型、杰出代表,他们踏踏实实、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。他们的事迹令人感动、精神令人震撼、作风令人钦佩,是我们学习的楷模和榜样。

640 (1).webp (3).jpg

(图为朱奉余书记讲话)


朱奉余指出,奋进新时代,更需砥砺前行。站在新的历史起点,我们肩负着打好疫情防控阻击战、做好“六稳”“六保”、持续巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、奋力推动经济社会高质量发展的历史使命。广大党员干部要把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,倍加珍惜好形势,持续保持好气势,奋力夺取脱贫攻坚和经济社会发展双胜利。


朱奉余要求,要不忘初心、牢记使命,紧跟习近平总书记步伐、紧扣党中央节拍,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实中央和省、州、县各项决策部署,把热爱三都、建设三都、献身三都付诸行动,展现出三都干部的强大执行力。要围绕全年各项目标任务,查找过去半年的差距和不足,深入剖析问题根源,从严从实抓好整改,确保年度目标任务完成。要全力补齐脱贫攻坚短板、完成脱贫攻坚普查这项艰巨任务,誓夺全国民族团结进步示范县这块金字招牌,以拼搏的姿态和决胜的意志,推进各项工作落地见效,实现全县经济社会平稳健康发展。新冠肺炎疫情对经济社会发展造成的各种不利影响正在逐渐显现,要抓重点、找关键,有力有序有效推进各项工作,实现脱贫攻坚最后的总攻全胜。要时刻发挥好党员带头示范作用,历练过硬本领,提升服务群众能力,处处带头示范、件件真抓实干,带动更多群众在脱贫攻坚主战场上大显身手,争做出彩水乡人。

朱奉余强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,高举民族团结旗帜,扬起乡村振兴风帆,开启“十四五”征程,为不断推动全县经济社会高质量发展、全面谱写新时代“远古水族·灵绣三都”华丽转身赶超跨越新篇章而努力奋斗!

640 (1).webp (4).jpg

(图为表彰大会现场)


完成各项议程后,大会在《国际歌》中结束。


县法检“两长”、副县级长干部,受表彰先进集体和个人,县直各部门主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志参加表彰大会。



关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司