官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都城乡基层治理工作调度会召开

2020-04-23 14:37:26    来源:县融媒体中心 石红玉 韦朝文    阅读量:


近日,三都县城乡基层治理工作调度会召开。县委副书记罗红梅,县委常委、县委组织部部长王家兴,县委常委、县委政法委书记王资刚等参加会议。

会议通报了三都县城市基层治理和农村基层治理工作推进情况,县民政局、县政府办、三合街道分别作代表发言,会议还安排部署了农村基层治理和城市基层治理相关工作。

050.jpg

会议强调,各级各部门要深刻认识国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步增强城乡基层治理的历史使命感,坚定基层治理的信心和决心。同时清醒认识当前我县城乡基层治理工作面临的形势,增强基层社会治理的紧迫感和责任感,突出重点抓好城乡治理体系任务,统筹推进城乡基层社会治理各项工作。

051.jpg

会议要求,各级各部门要认真对照《三都水族自治县党建引领城市基层治理实施方案》和《三都水族自治县加强和改进农村基层治理体系建设方案》要求,以县、镇(街道)、村(社区)三级联动机制,上下联动谋措施、抓落实,组织实施好本辖区具体工作,利用好党建述职作用,推动各项工作落实。要创新群众治理,大力推进“村社合一”,实施“引产业到镇、引企业到村、引技能到户、带增收到人”的党建促脱贫攻坚模式,把基层治理与“三农”工作、脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,加快产业发展转型升级,不断壮大集体经济,让群众通过走出治理困境增加经济收入,不断推动乡村振兴阔步向前、行稳致远。要聚焦解决城市基层治理存在的突出问题,坚持问题导向和求解思维,着力打造一张覆盖全面、体系完整、运转流畅、治理有效、全域惠民的城乡基层治理网络,努力创建有时代特点、有三都特色的基层治理体系,为全县巩固脱贫成效、助推乡村振兴提供坚强的组织保障。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司