官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

朱奉余深入基层挂牌督战脱贫攻坚工作

2020-04-08 18:04:28    来源:县融媒体中心 韦龙志    阅读量:


为贯彻落实脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作部署,4月7日,县委书记朱奉余深入基层挂牌督战脱贫攻坚工作。县领导王炳银、谢义鹏、潘政伟陪同。

当天,朱奉余一行先后到都江镇打略村、坝辉村、平甲村,三合街道懂术村、龙台村等地,详细了解庭院经济提振发展、产业结构调整、“村社合一”示范带动、移民搬迁老旧房拆除复垦复绿及脱贫攻坚短板销号等工作情况。

020.jpg

在都江镇打略村,当了解到驻村工作队将老旧房拆除的木板二次利用制成种植盆,同时,当地正加班加点提振庭院经济,发展周末经济时,朱奉余对他们的工作给予充分肯定,并要求,要继续发扬都江乐于苦干、急于跨越、敢于创新的精神,依托自身良好的生态环境优势,极力打造小而精、小而美的庭院经济、周末经济。在庭院经济、乡村民俗的打造上,要充分植入文化元素,不断树立自己的生态品牌和地方特色,要不断提炼总结好做法、好经验,在区域内快速推进、全面推广。

021.jpg

督战期间,还分别在都江镇坝辉村、三合街道懂术村组织召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”现场推进会。针对“一达标两不愁三保障”相关问题,朱奉余与大家逐项过堂,逐条研判,对最后冲刺90天任务清单作了详细解读和培训,并安排部署下一步具体工作。

022.jpg

朱奉余强调,当前正值冲刺打赢脱贫攻坚歼灭战的关键时刻,要树牢夺取全胜的意识。以坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,紧紧咬住冲刺目标,尽锐出战,不获全胜决不收兵,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战;要亮出夺取全胜的作风。不断发扬敢打硬仗、全力以赴、扎实一流的作风,紧盯目标,以咬钢嚼铁、滚石上山的劲头,解难题、补短板、巩成效;要确保夺取全胜的成效。表明工作态度,在“真”“准”“实”上用劲,全方位大普查,确保成效“真”。创新工作方式方法,确保措施“准”。工作统筹推进,确保冲刺“实”。

023.jpg

朱奉余要求,各级各部门要进一步提高思想认识,组织所有力量全力支持网格,上下皆兵,资源向网格聚焦、责任向网格压实、成绩向网格问效,工作部署在一线、工作推动在一线、工作落实在一线。实行“半月绩效考核述职”制度,人员往基层下沉、作风往基层检验、成绩往基层问效,联系村县领导、包保部门负责人、驻村工作队都要在所包保联系的网格内进行半个月的述职考核,用驻村帮扶成效作为衡量整体工作成效的重要依据。全面开展大走访、大筛查,不留死角,列出问题、短板清单,清单化挂账、清单化推进、清单化销号。全面提升庭院经济,不断优化产销对接方式,充分利用现代信息化手段,创新农产品销售载体,让当地优质农特产品不断产生更多的价值,助民增收。不断激发群众内生动力,加强群众的就业保障力度,巩固好脱贫成效,着力推进乡村振兴、民族团结示范创建和基础治理工作。各战区指挥长、驻村工作队长、网格员要履职尽责、不辱使命、团结一致、共担责任、奋力冲刺,坚决打赢总攻歼灭战,向历史交上圆满的成绩单。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司