官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

习近平总书记在湖北省考察时的讲话精神在三都引起强烈反响

2020-03-20 14:58:46    来源:县融媒体中心 王殷富,张岑芳,高玉    阅读量:


3月10日,习近平总书记到湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,连日来,习近平总书记在考察期间的讲话鼓舞、激励着三都县广大干部群众,将以必胜的信心,坚决打赢疫情防控人民战争。

习近平总书记在湖北省考察时坚强有力的指导,温暖人心的话语,让广大奋斗在疫情防控第一线和各条战线上的同志们备受鼓舞。三都县广大社区工作者纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,再接再厉、善作善成,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争。

05.jpg

“这次习总书记的讲话中,把我们社区和医院比作两个阵地,对我们社区工作给予了充分的肯定。对于在疫情期间大家的付出都是值得的。”三合街道小河社区党支部副书记蒋艳红说。

06.jpg

在小河社区沙井湾疫情防控卡点,张义乾每天都坚守岗位,对进出小区的人员进行登记排查、体温检测,并挨家挨户提醒社区居民做好防护,全力保障小区居民安全。

07.jpg

“我作为社区的防疫一线工作者,我一定会按我们总书记在武汉提出的要求做好自己的本职工作,在这个过程中,我们得到了主席和群众的信任,我们接下来一定还会再接再厉,把我们的防疫工作做得更好。”三合街道小河社区工作人员张义乾说。

在湖北考察期间,习近平总书记指出,抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地,坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区。对此,奋战在社区防控一线的社区工作人员朱丽芳深有感触。

08.jpg

“习总书记说的两个阵地,第一是医院,第二就是我们社区,我们虽然没有医护人员辛苦,但是我们社区工作同样也是为了保证社区人员的安全,我们依然为这份工作感到光荣和自豪。”三合街道小河社区工作人员朱丽芳说。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司