官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都县组织收听收看全州组织部长会议

2020-03-17 16:40:17    来源:黔南日报 姜来 , 三都县委组织部 徐健    阅读量:

0000.jpg


3月13日,全州组织部长会议在都匀召开,州委书记唐德智出席会议并作讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,总结2019年全州组织工作,安排部署当前和今后一个时期全州组织工作。州委常委、组织部部长郑建国主持会议并作具体安排部署。县委常委、组织部部长王家兴,县委组织部在家的全体党员干部职工,县编委办、老年大学班子成员,各镇(街道)分管组织人事工作的同志等,在三都县分会场收听收看会议。

020.jpg

(图为:全州组织部长会议现场)

唐德智指出,过去一年,全州组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署和州委各项工作安排,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕脱贫攻坚、政府性债务风险防范化解等中心工作选好干部、建强组织、集聚人才,工作成效显著,为全州脱贫攻坚取得决定性成就、推动经济社会持续健康发展作出了积极贡献。谨向全州组织系统的同志们表示衷心感谢!新的一年,全州组织系统要深刻领会全国、全省组织部长会议精神,按照会议部署,锐意改革,大胆创新,狠抓落实。

021.jpg

(图为:州委书记唐德智作讲话)

唐德智强调,要以管好组织生活为抓手,抓住一把手这个“关键少数”,紧盯角色和身份,聚焦“四个摆进去”,开展好批评与自我批评,着力提升组织生活质量。要严格及时落实激励政策,拿出关心关爱基层一线干部实招举措,注重在脱贫攻坚和疫情防控一线识别、培养、选拔干部,进一步完善容错免责机制,促进干部担当作为。要扎实推进基层党建工作全面提质增效三年行动,大力推动“村社合一”“村企合一”,深入推进城乡社区治理结构改革,不断提升基层治理水平。要加强党对组织工作的领导,组织部门要坚持“开门”做组织工作,进一步健全完善工作运行机制和管理体系,努力在“让党放心、让人民群众满意的模范机关”创建中走前列、作表率。

022.jpg

(图为:州委常委、组织部部长郑建国主持会议)

会议要求,全州组织系统要围绕增强“两个维护”的坚定性自觉性,提升党内法规制度执行力,提升基层党组织组织力,打造忠诚干净担当高素质干部队伍,强化人才支撑作用,提升机构编制、老干部、老年教育工作质量,打造模范部门和过硬组工队伍等7个方面抓落实,奋力推动组织工作高质量发展,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。

023.jpg

024.jpg

(图为:三都县分会场)

在全州组织部长会议结束后,县委常委、组织部部长王家兴立即组织召开会议,就如何贯彻落实好全州组织部长会议精神,分别从党建、干部、人才、老干部、自身建设等方面作工作部署。

025.jpg

(图为:会议现场)

026.jpg

(图为:县委常委、组织部部长王家兴作工作部署)

会议要求,各相关部门、各镇(街道)要迅速组织全体干部职工认真学习全州组织部长会议精神,党员干部要带头学深、学透,分门别类对照会议精神科学精准谋划,逐项梳理工作任务,明确工作时间节点,建立落实台账,做到项目化、精准化、清单化,把工作任务具体化、责任化,逐一抓好落实。各级党组织要全面加强党内政治生活,制定好学习计划,强化党内法规的学习,提升理论武装,抓实日常业务工作。要以党建工作质量提升年为主线,围绕各领域党的建设工作条例,逐条深入学习,梳理出具体工作任务,抓实各项基础工作。深入推进抓党建促脱贫攻坚中心工作,抓好城乡基层治理的两个文件的贯彻落实,深入推进“村社合一”、驻村帮扶等脱贫攻坚各项工作,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役奠定有力坚强的组织保障。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司