官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

“水乡微课堂”助力 抗疫”“脱贫”两不误

2020-03-11 15:52:50    来源:县委组织部 李世勇    阅读量:

0000.jpg


“这些微视频讲授的内容,我觉得都很有用。”

“用手机就可以看到农技方面的知识,非常方便大家学习。”

“视频里面的老师讲得很仔细,也通俗易懂,我每期都在用手机收看。”

......

近期,由三都县委组织部官方微信公众号“水乡党建”推出的“水乡微课堂”系列微视频,深受基层干部群众点赞。

010.jpg

(图为:下沉干部深入田间地头教群众使用“微课堂”学技术)

当前,“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚”一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误。为了便于广大基层干部和群众及时学习掌握疫情防控、农业产业种养殖技术、教育保障、乡村振兴、2020中央一号文件、十九届四中全会精神解读等知识,近日,三都县委组织部结合当前疫情防控实际,创新干部教育培训方式方法,根据全县工作重点和基层干部群众培训需求,以“水乡微课堂”为平台,组织相关部门录制了一系列授课视频分享到指定网站和“水乡党建”微信公众号,在统筹调度好各镇(街道)组织干部职工自行开展学习的同时,同步利用脱贫攻坚包保网格体系,广泛发动群众利用手机、网络等开展学习。

011.jpg

012.jpg

(图为:干部录制授课视频现场)

“真的很方便,我根据提示打开‘水乡党建’微信公众号,在输入框中输入‘水乡微课堂’并发送,根据公众号回复的内容,按步骤操作打开相应培训视频就可以观看学习了,想看哪一项培训主题,直接输入序号发送即可,随时随地可以学习。”下沉干部小段谈到观看学习视频时介绍说。

013.jpg

(图为:群众在家自行用手机观看视频)

“我是周覃镇连心村板孟组的退伍军人,也是一名40多岁的党员,今天我们村支书把观看视频学习的方法和链接发在村群里进行宣传,老师讲课的这些内容都很符合实际,在观看养殖场恢复生产技术这个内容时,我很感兴趣,自己很想弄一个养猪场,目前我在学习养鱼,如果今年县里面也举办一些涉及生猪养殖的培训班,我还要报名参加。”“好的,我会及时把您的需要转给相关部门,如果有这类培训,会第一时间联系您”。通过在手机上观看关于养殖方面的微视频后,周覃镇连心村村民韦平春主动给三都县委组织部的同志打电话,谈了自己对发展养殖产业的想法和期望,该同志也及时记录下韦平春的培训需求,并及时转有关部门建立台账,做好跟进。

014.jpg

015.jpg

“水乡微课堂”作为三都县2020年干部教育培训计划之一,目前9期培训视频已经分享给基层一线干部群众学习。下一步,三都县委组织部将结合全县中心工作和干部群众的培训需求,主动接受干部群众的培训需求“单”,并按期“下单”,组织相关部门和邀请技术专家录制一系列有针对性的授课视频,及时制作成微视频上传到相关网站和微信公众号,便于广大干部群众在工作之余、农忙间隙、碎片化时间用一部手机、一台电脑就可以进行在线学习,随时都可以“充电”,简单又便捷,不断提升知识技能,增强决胜脱贫攻坚的自信心。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司