官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

解燃眉之急 点希望之灯——广州市黄埔区驰援三都疫情防控汇聚决胜之力

2020-03-11 15:01:05    来源:    阅读量:

0000.jpg


自新冠肺炎疫情发生以来,在中央的坚强领导下,中华大地全面打响新冠疫情防控阻击战。广州市黄埔区人民政府以高度的社会责任感,在医用物资紧张的情况下不忘向帮扶地区伸出援手,雪中送碳,从医疗技术及医疗防控物资方面给予三都水乡人民打赢这场没硝烟的战争大力支持。


只身北上 紧急驰援

01.jpg

大年初一刚过,广州市黄埔区4名援黔医疗专家在得知三都县疫情形势严峻、医疗专家缺乏的消息后,毅然放弃春节与家人团聚的机会,立即赶回三都医院挂职工作岗位,随即投入防控工作,24小时待命在岗,随时处理疫情防控事务。经验丰富的援黔医疗专家钟伟同志还担任我县定点救治医院专家组组长,带领医务人员,多次研究疫情防控及疑似病例筛查会议至深夜,全身心扑在抗击疫情的一线,组织完善发热门诊、感染科、大河隔离病区设置,制定就诊流程,培训院感防控、新冠肺炎诊疗方案、黔南州疑似新冠解除隔离标准等相关业务知识,助推三都疫情防控工作紧张有序展开。


捐资捐物 雪中送炭

02.jpg

除支援医护人才外,黄埔区人民政府还广泛发动爱心企业为三都捐资捐物。截止目前,黄埔区人民政府累计向三都县捐赠疫情防控物资一次性口罩6000个(进口口罩5000个),折合资金近十万元。广东省援黔干部驻三都县扶贫工作队队长姚锐淇自掏腰包,捐赠医用口罩554个,疫情期间他带领县驻广办多方联系对接,共发动黄埔区南岗街道办、黄埔区云埔街道办、黄埔区龙湖街道办、广东省珠江燃气集团、广州市巨丰劳务派遣有限公司、广州销品茂商业管理有限公司、广州恒运集团共为三都捐赠疫情防控物资防护服50套,口罩23000个(其中N95口罩1500个),护目镜20个,免洗消毒凝胶及洗手液60瓶,84消毒液12瓶,体温枪23支,医用隔离手套500双,医用防护帽30个,折合资金共计20万余元。值得一提的是,为保障防控急需物资尽早送到防疫一线,援黔干部姚锐淇同志个人驱车一千多公里,星夜兼程,第一时间将全部物资安全送达三都,有效缓解了三都防疫物资紧缺的局面。

同时,在我县驻深圳办事处干部积极对接联系下,深圳市企业联合会组织爱心企业深投实业(深圳)有限公司捐资10万元支持我县采购防疫医疗紧缺物资,深圳市慈善会、深圳市弘法寺慈善功德基金会捐赠消毒液2吨,物资折合11万元。


发动力量 巩固成果

03.jpg

工作队赴广州市黄埔区卫生健康局、区教育局、区工商联、云埔街道、大沙街道等共同谋划2020年对口帮扶结对工作。到广州明珞汽车装备有限公司、广州市联和街道办事处、广州市开发区援建和对外经济合作局等,争取各企业2020年加大更多优质资源倾注三都。同时接待了广州开发区金融控股集团等企业来访,发动企业继续捐资捐物支持三都县脱贫发展。


开辟新路 消费扶贫

古人云:“授人以鱼不如授人以渔”,一人稳定就业全家就能稳定脱贫。19年末,工作队赴三都县凤羽人力资源公司等了解劳务输出情况,为下步对接东部资源加大劳务输出收集基础数据,更为促就业稳增收奠定基础。2019年,我县黔货出山总销售额达2亿余元,在带动群众脱贫路上添上了精彩的一笔,2019年末广州驻三都扶贫工作队继续赴广州黄埔区机关事务局、黄埔区南岗街道办事处及当地企业鸿福门酒家、广东私家田源农业科技有限公司、八方数字文化公司等探讨消费扶贫相关事宜,拓宽2020年我县黔货出山带扶贫路子。  


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司