官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都水族自治县2020年党建工作安排部署会召开

2020-02-27 17:01:03    来源:县委组织部 徐健    阅读量:

2月26日下午,三都水族自治县2020年党建工作安排部署会在县行政中心七楼会议室召开,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全州抓党建促脱贫攻坚重点工作部署视频会议精神,对当前党建工作进行总体安排部署,抓好党建各项工作的推进落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。县委常委、组织部部长王家兴主持会议,并作工作安排部署。

2.jpg

(图为:县委常委、组织部部长王家兴作工作安排部署)

1.jpg

(图为:会议现场)

会议首先传达了全省组织部长会议精神和全州抓党建促脱贫攻坚重点工作视频会议精神,并回顾总结了三都县2019年党建工作。会议指出,2019年,在县委的坚强领导下,全县各级党组织全面贯彻落实中央、省委、州委、县委的工作部署,聚焦主业,积极作为,党的建设各项工作取得新的成效。主要体现在:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;二是基层组织建设有力推进;三是抓党建促脱贫攻坚持续深化;四是抓牢组织系统疫情防控。

会议从三个方面,就三都县2020年党建工作作了安排部署。

第一,要增强抓党建工作的政治自觉和行动自觉。要一手抓好疫情防控,一手抓好基层党组织建设工作,增强政治自觉和行动自觉。一是要善学善用、有作为,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,巩固深化“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。二是要善早谋划、巧定位,紧扣全县党建工作要求,找准工作的着力点,积极谋划。三是要善求创新、显特色,科学把握工作重点,创新工作机制和载体,推进党建工作有序开展。四是要善抓落实、强推进,迅速找准党建工作的抓手和措施,及时推进。

第二,要抓牢基层组织提升党建工作整体水平。要坚持问题导向,聚焦重点难点,夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。一是要全面加强党委(党组)建设。二是要严肃党内政治生活。三是要抓好党支部标准化规范化建设。四是要分类抓强领域党建,分类指导抓强农村、机关、城市社区、国企、学校、公立医院、非公企业和社会组织党建工作。各级党组织要抓好在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战发挥战斗堡垒和先锋模范作用的4项任务清单落实,充分发挥各级党组织应对疫情防控战斗堡垒和先锋模范作用。

第三,要抓好脱贫攻坚挂牌督战重点任务落实。各党委(党工委)要按照《全县组织系统深入推进抓党建促脱贫攻坚尽锐出战善作善成挂牌督战工作方案》,抓实抓党建促脱贫攻坚各项工作任务落实。一是要抓好挂牌督战。二是要抓好驻村帮扶,严格落实“四个不摘”纪律要求,同时抓好驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”工作。三是要抓好农村产业革命,充分发挥“村社合一”集体经济组织优势。四是要抓好农村基层治理。五是要抓好有组织劳务输出。六是要抓好易地扶贫搬迁党组织建设,按照“一构架三清单”工作要求,全面推进安置地党建工作提质增效。七是要抓好扫黑除恶专项斗争,持续整顿软弱涣散基层党组织。八是要抓好村干部队伍建设。九是要抓好经验推广和先进典型选树。同时还要落实好“一任务两要点三清单”,逐项对照抓好落实。各领域要各自找准位子,把党建工作的每项任务、每个环节、每个方面抓具体、抓深入、抓扎实,有亮点、有特色、有示范。

3.jpg

(图为:会议现场)

各镇(街道)、县属各党委、党(工)委分管党建的负责同志及党建工作业务人员,县委党建办全体干部职工参加会议。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司