官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

【我是党员我先行】三都县坚决打赢疫情防控这场特殊战役---党员在行动系列报道之九

2020-02-11 14:35:03    来源:    阅读量:

0000.jpg


三都应对疫情防控领导小组办公室临时党支部成立

2月6日晚,三都应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室临时党支部举行成立仪式,宣布成立。

01.jpg

县委常委、常务副县长谢小艺,县委常委、县委办主任谢义鹏等参加成立仪式。会议宣读了县直机关工委《关于同意成立三都水族自治县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室临时党支部的批复》,批复同意同意谢小艺同志任临时党支部书记,谢义鹏同志任临时党支部副书记,吴茂华同志任临时党支部组织委员,吴功登同志任临时党支部宣传委员,杨秀举同志任临时党支部纪检委员。

仪式上,支部36名中共党员重温了入党誓词。

02.jpg

谢小艺表示,一个党支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜,希望支部党员要起到积极模范作用,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勇于担当、迎难而上,积极完成组织交给的光荣任务,用实际行动书写对党和人民的忠诚。(县融媒体中心 张岑芳)


爱心捐赠,凝聚三都组工抗“疫”力量 

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力打好这场输不起的疫情阻击战,2月7日上午,县委组织部积极响应我县“爱心桥梁”应援,部机关党总支发出倡议,动员部机关全体党员干部积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“爱心募捐”活动。

活动中,部机关全体党员干部纷纷响应,积极主动伸出援手,踊跃捐款。驻村干部也在第一时间通过微信捐款的方式,奉献自己的爱心,凝聚力量,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

当天,县委常委、组织部部长王家兴同志还带领部机关在家的全体党员干部分别到三合街道、凤羽街道为卡点值守的干部送去了方便面、饼干等急需物资,总计80箱方便面和40箱饼干,为在一线值守的干部职工坚决打赢疫情防控阻击战提供物资保障,将主题党日活动开在了疫情防控一线,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,尽显组织部门和组工干部的本色和风采。(县委组织部 徐健)

03.jpg

(图为:县委常委、组织部部长王家兴同志参加“爱心募捐”活动)

04.jpg

05.jpg

(图为:部机关党员干部踊跃捐款)

06.jpg

(图为:党员干部搬运慰问物资)

07.jpg

(图为:县委组织部到三合街道慰问抗击疫情一线干部)

08.jpg

(图为:县委组织部到凤羽街道慰问抗击疫情一线干部)

09.jpg

(图为:县委常委、组织部部长王家兴同志在凤羽街道指导疫情防控工作)

 

广电网络突击队 “两确保”抗击疫情

灾情就是命令、时间就是生命、防控就是责任。为积级配合县委、县政府工作部署,打赢这场没有硝烟的战争,贵州广电网络三都县分公司采取“两确保”措施,积极投身防控疫情第一线。

010.jpg

 确保广播电视信号畅通。1月31日接到县人民政府的紧急通知,为应对严峻的疫情防控,县里要在三都县大河镇卫生院新增一栋发热隔离病房,缓解县医院的安置压力,要求三都分公司在2月1日完成对该院隔离病房29套广电网络电视安装工作。疫情就是命令,三都分公司迅速召集经营班子成员、党员、入党积极分子及建设运维、市场农网等人员,组成突击队伍,加班加点进场开展施工。没有施工图纸,现场勘察现场画,你负责领材料,我来放线,他负责光纤熔接,男同志负责现场施工,女同志负责配置机顶盒信息录入,一片繁忙、紧张而有序的劳动场面。经过所有人员的连续奋战,将近当日零点时分,完成铺设主干光缆285米,皮线光缆1260余米,安装箱体2个,光分路器4个,熔接光纤78芯,及全部网络建设及机顶盒安装调试工作,任务圆满完成。

012.jpg

确保疫情防控舆论引导。为了让农村疫情防控知识更好宣传,让更多的群众足不出户及时了解疫情及防护知识,广电网络突击队下村连接开通县、乡、村应急广播,37个村,239个点位,于1月27日全部开通。同时积极开展干线维护和故障排查。此外,自1月27日以来充分利用广电网络传输平台为全县宣传疫情防控做电视飞字滚动字幕宣传,通过智慧广电平台向全县中小学生开通电视教学专区、专属教学频道。(贵州广电网络三都县分公司  张仁丹)

 

疫情面前 勇往直前

在疫情面前,他们勇往直前,不怕困难;在疫情面前,他们不畏艰辛,义无反顾冲到第一线,因为他们心中始终坚定着一个信念:我们是共产党员,我们要做到全心全意为人民服务。

为了配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,我县第四小学党支部的党员干部积极加入到疫情防控值班卡点工作中,坚守在疫情防控一线。在接到要为此次战“疫”选派卡点值守人员时,第四小学党支部的党员和学校老师争先恐后报名,为的就是能贡献自己的一份力量,打赢这场没有硝烟的战役。

在值班卡点工作中,他们尽心尽力,尽职尽责,对每一位出入的人员严格进行登记,给大家宣传新型冠状病毒的防疫知识,为老百姓的生命安全和身体健康提供多一份保障。他们深深的明白,只有自己冲到第一线,尽快战胜疫情,保证“大家”的安全健康,自己的“小家”才能够平安。据第四小学党支部书记邓武州同志介绍,在这次值班卡点的工作中,社区工作人员热心地为卡点值守的工作人员送来了饭菜,一些爱心人士还给值班卡点人员送去他们的爱心,比如矿泉水、方便面和热水等等,这也让值守的党员干部感受到了老百姓的温暖。邓武州说道:“疫情无情,但人间有爱,相信只要我们大家同心协力,众志成城,听从党的指挥和部署,就一定能够打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。”(县第四小学党支部)

013.jpg

(图为:党员干部深夜坚守)

014.jpg

(图为:党旗在值守一线高高飘扬)

015.jpg

(图为:党员干部在党员先锋岗坚守)

016.jpg

(图为:爱心人士为卡点值守的干部送来矿泉水)


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司