官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

【我是党员我先行】三都县坚决打赢疫情防控这场特殊战役---党员在行动系列报道之一

2020-01-30 15:04:31    来源:县卫生健康局    阅读量:

00.jpg

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央、省、州、县关于疫情防控的工作部署,我县各基层党组织充分发挥凝聚人心、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,广大党员立足岗位、带头奉献、担当作为,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,全力维护人民群众身体健康和社会公共秩序稳定,形成上下联动科学应对群防群控的浓厚氛围。

县卫生健康局立即印发《三都水族自治县卫生健康局关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了协调信息组、医疗救治协调组、督导组、后勤保障组四个工作组,对规范疫情调查和密切接触者管理,防止疫情扩散蔓延。科学、规范、有效地开展医疗救治工作。

协调县疾控中心做好疫情监测,组织疫情研判专家对武汉疫情跟踪研究,提出预警建议,综合分析疫情趋势向分管领导汇报,编制疫情信息报分管领导同意后上报县指挥部;组织指导全县医疗机构对医务人员开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及诊疗技术培训,有针对性地收集整理疫情防控知识相关宣传资料,指导各级医疗机构开展公众健康教育宣传,对接指挥部宣传组做好对外健康宣传,正面引导舆论。通过宣传栏宣传、发放宣传小折页、利用微信、短信等方式科学引导群众正确认识疫情,指导群众正确采取防护措施,提高防护意识。督促定点医院做好新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病诊疗方案,加强常规呼吸道传染病防控措施,协调县疾控中心做好疫情监测,组织疫情研判专家对武汉疫情跟踪研究,提出预警建议,综合分析疫情趋势。

监督指导县、镇、村三级医疗机构规范设置预检分诊、发热门诊,强化发热门诊监测作用;指导县、镇、村三级医疗机构对发热病人诊治情况收集、汇总和上报;对县、镇、村三级医疗机构开展医疗救治、传染病防治等进行卫生监督和执法稽查,对各级医疗机构医务人员到岗情况进行督查。统计全县应急物资需求情况,向县政府申请专项资金,保障应急物资储备齐全;监督医疗机构做好隔离病房、诊疗专家、防护用品、治疗药品及设备等应急准备工作,确保应急储备库能满足疫情发生需求和各项工作的畅通;做好春节期间全局后勤保障工作。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

(图为:开展培训现场)

04.jpg

(图为:县中医院党支部在三都县高速公路出口卡点组织党员带头值守)

05.jpg

(图为:高速路口卡点现场)

06.jpg

07.jpg

08.jpg

(图为:开展督导工作现场)

09.jpg

(图为:督导组前往巫不卫生院督导)

010.jpg

(图为:预检分基层卫生院实行预检分诊)

011.jpg

(图为:州中医院专家指导工作)

012.jpg

013.jpg

014.jpg

(图为:开展指导工作现场)

为确保我县疫情防控工作取得全面胜利,县人民医院党委在全院发起“不忘初心担使命,抗病救援我先行”的倡议,倡议发出后,医院各科室的医护人员纷纷响应,截至目前已经有200余名医护人员在请战书上签名,自愿请战到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的前沿阵地,助力坚决打赢这场没有硝烟的战争疫情抗击战。

015.jpg

016.jpg

017.jpg

018.jpg

019.jpg

020.jpg

021.jpg


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司