官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都县组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会召开

2020-01-30 14:34:33    来源:县委组织部 徐健    阅读量:

1月29日下午,在县级分会场参加全省组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题视频会议后,县委常委、组织部部长王家兴立即组织召开三都县组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,就全县各级党组织和广大党员干部如何在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战等工作作安排部署。

0010.jpg

会议首先传达学习了中央和省州县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件精神。

0020.jpg

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部:一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和指示精神,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央、省委、州委和县委的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,在疫情防控中践行初心使命。二是要全面行动起来,立即进入“战时”状态,在疫情防控中履好职、尽好责、守好门、管好人,根据工作需要,在防治工作关键部位,及时建立临时党支部或党小组,党员干部带头扎实开展好疫情防控工作,深入发动群众、依靠群众。三是要加强宣传引导,通过微信公众号、电话、短信、微信群、QQ群等,及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,各村要通过“五个一”举措(即建好一支工作队、播好一次广播、建立一个干群连心微信群、张贴一张宣传画报、发放一张宣传单)等方式,全方位、多渠道加强疫情防控知识宣传。四是要开展摸排走访,深入贯彻落实《三都县开展干群连心大走访活动工作方案》文件精神,严格实施网格化管理,做好全覆盖登记排查等工作,压实干部包保责任,认真抓好落实每一项工作。五是要抓实群防群治,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,教育引导广大群众主动参与、主动防范,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。六是要压实防控责任,各级党组织书记要站在疫情防控工作第一线,把保护人民生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位、靠前指挥,农村、社区、企业、学校、机关等基层党组织和广大党员干部要积极应对,做到守土有责、守土担责、守土尽责。七是要发挥表率作用,主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,切实发挥示范表率作用,广大党员干部要积极行动,亮明身份、身体力行,带头做好安全防护,自觉配合做好疫情筛查检测,同时,加强在疫情防控第一线考察识别干部,深入挖掘先进典型,总结提炼工作中的好经验、好做法。八是要严肃工作纪律,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,严格执行上级部署要求,确保令行禁止、政令畅通,把疫情防控各项工作做深入、做细致、做扎实。

0030.jpg

县委组织部在家的全体党员干部职工,县属各党工委负责同志,各镇(街道)分管组织工作的同志参加会议。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司