官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

朱奉余、杨显龙开展春节走访慰问活动

2020-01-20 09:15:31    来源:县融媒体中心 韦兴颖 , 韦祖成    阅读量:

2020年新春佳节即将到来,1月16日至17日,县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙分别率队开展春节走访慰问离退休老干部、非公企业和困难老党员代表,为他们送去党和政府的关怀,及新春祝福。

1月17日,朱奉余一行先后来到离退休干部苗陵山遗孀陈佩珍和退休干部刘步远、韦成念家中走访慰问。

1.jpg

陈佩珍虽然已是91岁高龄,但她精神饱满,她告诉大家,退休后,她经常到老年大学那学习诗词、书画和参加一些比赛,同时每天坚持看电视新闻、学习十九大精神等,并向身边的家人、朋友宣传,谈到高兴时,陈佩珍老人现场给大家唱诵自己编写的《歌颂十九大》诗词。朱奉余对陈佩珍坚持学习的精神表示赞扬,同时叮嘱老人家一定要好好保重身体。临别前,陈佩珍老人还邀请大家一起歌唱《没有共产党就没有新中国》。

在刘步远和韦成念家,朱奉余与他们促膝谈心,关切询问他们的身体健康和家庭生活情况,倾听他们对我县发展的意见和建议,向他们长期以来对县委、县政府工作的关心、支持,以及为全县经济社会发展所做出的重要贡献表示感谢。并向老干部通报我县顺利通过国家第三方脱贫摘帽评估验收的好消息,他表示,这标志着三都延续千百年的绝对贫困标签在2019年已彻底撕掉,接下来我们将以此为新起点,以民族团结进步示范创建助推乡村振兴实现经济社会高质量发展,老干部们资历深、阅历广、威望高、经验丰富,希望在保重身体的前提下,一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,充分发挥独特优势,继续发挥好教育引领作用、参谋助手作用和桥梁纽带作用,为推动我县经济社会高质量发展贡献智慧、发挥余热。

2.jpg

朱奉余表示,老干部是党和国家的宝贵财富,是推进我县经济社会发展的重要力量。各级各部门要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,真心实意地了解老干部的所思所想,设身处地为老干部排忧解难,满腔热忱地为老干部搞好服务,让老干部们安享晚年幸福生活。

3.jpg

在贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司,朱奉余对企业负责人张义琼努力奋进,怀抱着梦想,带领当地妇女和成千上万的贫困群众脱贫致富,为三都脱贫攻坚贡献自己的力量的举动给予充分肯定。朱奉余表示,三都产业的振兴离不开企业的持续带动,县委、县政府十分关心民营企业的发展。各级各部门和企业要齐心协力,把工作做好、把企业壮大、把脱贫攻坚成效巩固好,同时,希望企业在下一步乡村振兴中发挥更多、更大的作用。

在三合街道苗龙村困难老党员罗开明家,朱奉余详细了解老人在生活中遇到的困难,询问老人的身体状况,鼓励老人树立信心,乐观生活,并嘱咐随行人员,要持续关注困难群众的生活冷暖,有针对性地多开展帮扶活动,努力解决困难老党员的实际问题。

县领导王家兴、谢小艺、谢义鹏等陪同走访慰问。

1月16日,县委副书记、县长杨显龙深入凤羽街道城南社区、三合街道凤凰社区看望慰问离任老党员干部莫可和白明华,为他们送去慰问金,及党的关怀和新春的祝福,县委常委、宣传部部长王炳银陪同慰问。

4.jpg

莫可是原交杠村、同心村离任老党员干部,有着25年党龄的他在职时辛勤的付出,诚恳的工作,培养出很多优秀的年轻干部和人才。离任后,他依然不忘初心,继续服务群众支持社区的工作,得到群众的认可。杨显龙对他多年来为街道社区工作做出的贡献表示感谢,希望他能继续发挥余热,支持街道社区工作,多提出宝贵建议和意见。

在白明华家中,杨显龙详细询问了他的身体情况和他对三都各项政策落实情况的意见建议,并叮嘱他要保重身体,为进一步做好社区工作和基层群众工作发挥余热。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司