官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-14 09:23:41    来源:县融媒体中心 韦龙志    阅读量:

1月13日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。州委第一巡回指导组组长韦武昌,县委书记、县委主题教育领导小组组长朱奉余,县委副书记、县长杨显龙,县人大常委会主任韦其贤,县政协主席陈木林等出席会议。

会议通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

W020200113650637981456.jpg

朱奉余指出,主题教育开展以来,全县各级党组织紧扣主题教育“十二字”总要求和“五句话”具体目标,以高度的思想认识和强有力的组织领导,狠抓学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各个环节,圆满完成了主题教育各项重点任务,取得了一个又一个振奋人心的重要成果,真正做到以主题教育为强大动力推动打好打赢脱贫攻坚战。

W020200113650638031132.jpg

朱奉余要求,要客观正视成绩,充分汲取经验,切实以主题教育成效提振干事创业精气神。盘点收获,我们取得的成绩可圈可点,盘点做法,我们积累的经验弥足珍贵,盘点任务,我们面临的问题不容忽视;要抓住关键环节,持续深化四项重点措施,推动主题教育走深走实,善始善终抓好问题整改,进一步巩固整治效果,建立健全长效机制,进一步提升主题教育成效,协作联动做好主题教育后半篇文章;要永葆党员本色,强化责任担当,在加快推动乡村振兴上、加快民族团结进步示范创建上、推动经济高质量发展上践行初心使命。

朱奉余强调,主题教育收官不收场,让我们把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,不断推进党的自我革命,把主题教育焕发出来的强大动力,转化为巩固脱贫攻坚战果、实现全面小康、推动乡村振兴的具体行动,加快推动经济社会高质量发展,奋力书写三都赶超跨越发展新篇章。

W020200113650638068043.jpg

韦武昌指出,总结不是终点,而是新的起点,各级各部门要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要持续学懂弄通做实,坚决做到“两个维护”,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命;要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动,为实现与全国同步进入小康和十三五规划圆满收官而奋发努力。

杨显龙要求,全县各级党组织及广大党员干部要切实把思想和行动统一起来,把中央、省委、州委和县委的指示要求真正落实到进一步深化和扩大主题教育成果上来,真正落实到巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康、实现“十三五”规划圆满收官上来,更加自觉地把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常抓常新,为奋力谱写新时代三都高质量发展新篇章做出新的更大贡献。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司