官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

唐德智到三都督导调研脱贫攻坚工作并开展春节走访慰问

2020-01-04 17:49:49    来源:县融媒体中心 韦龙治    阅读量:

1月2日,州委书记唐德智到三都县督导调研脱贫攻坚工作,并走访慰问困难党员群众,为他们送去州委、州政府的关怀和新春祝福。县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙,县委副书记罗红梅等陪同。

01.jpg

当天,唐德智一行来到牺牲在脱贫攻坚一线的扶贫干部丁永华家中,看望慰问其家属,并将追授丁永华同志的贵州省“五一”劳动奖章和证书送到家属手中,鼓励他们要保重身体,积极面对生活,并叮嘱随行相关负责人要关心丁永华同志家属的生活,帮助他们解决实际困难。

02.jpg

在都江镇坝街村、坝辉村,唐德智先后走访慰问了老党员杨昌美、困难群众杨胜东、困难党员潘木树,与他们亲切交谈,详细了解了他们的身体状况、生活状况、子女就业,以及实际需求和困难等情况,得知他们的家庭已脱贫或已享受扶持政策,生活正逐步得到改善,唐德智十分欣慰,鼓励他们努力把日子过得更好,并叮嘱随行人员,要多关心、多照顾困难党员、群众的生产生活,及时为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀,过一个欢乐祥和的春节。

03.jpg

发展产业是稳定脱贫的关键和根本之策,唐德智对此十分关心。在坝街村,实地查看了忙常组庭院经济发展状况,及坝街村兔子养殖基地、集装箱养鱼基地和虫草菌种植基地企业生产经营、市场拓展、利益联结等情况后,唐德智指出,要因地制宜精准选择能够带动群众发展、长短结合持续有效的好产业,既确保群众长期受益、稳定脱贫,又确保基地和企业扎根当地、得到发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,已到了最后的紧要关头,三都县即将接受“国考”,各级各部门要把脱贫攻坚工作做的更精细、更精准,严格对照考核内容和工作要求,进一步查漏补缺,再动员、再部署、再安排、再落实,扎实做好迎检工作,确保高质量出列、剩余农村人口全部脱贫。

04.jpg

唐德智强调,春节将近,各级各部门要始终保持警钟长鸣,加大消防安全进村入户宣传力度,针对群众生活用火用电习惯,做好冬季防火工作,坚决遏制重特大安全事故的发生。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司