官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

杨显龙到周覃镇、中和镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-19 15:33:00    来源:三都县人民政府网    阅读量:

11月17日,三都县委副书记、县人民政府县长杨显龙,县人大常委会主任韦其贤率队赴周覃镇调研脱贫攻坚工作。调研组先后到新仰大坝、夭扁大坡、板立大坝、威农大坝等坝区督导秋冬产业发展,并到周覃镇芒勇湖村、水备村、水便村、水蒙村、板引村、板党村、中和镇杨柳村等贫困发生率超过20%的贫困村进行走访,研究解决贫困村、贫困户脱贫出列面临的短板问题。

(图为在新仰大坝查看种植产业)

在新仰大坝、夭扁大坡等坝区详细了解坝区产业发展情况后,杨显龙要求驻村工作队要全力动员群众参与到秋冬产业发展中来,对秋收后的荒田,要及时组织开翻犁种植产业,同时,要充分采取“公司+合作社+贫困户”的发展模式,进一步完善利益联结机制,切实带动群众脱贫增收。

(图为在夭扁大坡查看种茶产业)

在周覃镇芒勇湖村、水备村、水便村、水蒙村、板引村、板党村、中和镇杨柳村等贫困村,杨显龙向村委、驻村干部深入了解贫困村贫困现状、致贫原因、脱贫思路,并走访部分贫困户,了解群众实际困难,给贫困群众解疑答惑,与他们共谋脱贫致富出路。杨显龙要求,村支两委、驻村干部要引导群众算好效益账、经济账,不断激发群众内生动力,积极动员群众抢抓庭院经济发展和产业结构调整,做到村村有特色产业,户户有庭院经济,实现群众效益最大化,助推群众持续增收致富。

(图为在水便村入户座谈)

县人民政府常务副县长谢小艺、副县长何客冈,县政府办、县扶贫办、县农业农村局、中和镇、周覃镇等单位有关负责人参加调研。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司