官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

都江镇组织脱贫攻坚一线干部外出考察学习 脱贫攻坚先进经验

2019-08-23 16:05:24    来源:中共三都县委组织部    阅读量:

为学习借鉴其他县脱贫攻坚先进经验和做法,开拓都江镇脱贫攻坚一线干部视野,提升一线干部决战脱贫攻坚、决胜同步小康的能力水平,增强都江上下全力攻坚实现脱贫摘帽的信心和决心,在州委办的大力帮扶下,8月22至23日,由都江镇党委书记韦学令带队,州委办带领都江镇、村脱贫攻坚干部一行69人,前往贵定县云雾镇营上村、燕子岩村、惠水县易地扶贫搬迁安置点、好花红镇六马村、罗甸县逢亭镇、罗悃镇等地进行考察学习。

8月22日,考察学习组到贵定县云雾镇营上村甲子屯、燕子岩村令寨考察学习产业扶贫、思想扶贫、乡村治理、抓党建促脱贫等工作;到惠水县易地扶贫搬迁安置点、好花红镇六马村考察学习易地扶贫搬迁安置点建设及后续保障、脱贫攻坚档案资料建设等成功经验。8月23日,考察学习组到罗甸县逢亭镇床井村、罗悃镇干村村、拉喊村考察学习产业扶贫和庭院经济发展等先进做法。

 

说明: 6DFC4D66F594BFC87E52BD2DF439BE9D

(图为:惠水县佛手瓜种植基地群众向供销商销售佛手瓜)

考察学习组每到一处,大家都积极主动去了解当地扶贫工作先进经验和方法,通过现场听取经验介绍,实地参观取得成果,结合实际提问题等方式,做到了将工作做法了然于胸、运化于行。都江镇党委书记韦学令在惠水县考察扶手瓜种植基地时说:“视觉效果很震撼,产量大、技术优,供销一体化程度非常高,给群众带来的经济效益非常明显,我们都江庭院经济中发展佛手瓜种植的根源就在这里,但我们发展的条件还不够成熟,发展空间还有很多,所以驻村工作队长、村支书、第一书记等一线干部要认真学习借鉴他们的先进技术和发展思路,把都江的佛手瓜产业更好的推广出去,造福群众。”

说明: B9C483F422832DEBE90B9EC207FC2EAD

(图为:在惠水县好花红镇六马村学习脱贫攻坚档案资料建设)

韦学令指出,都江镇的脱贫攻坚工作与此次考察学习的先进地区还存在较大差距,大家要把学习到的成功经验总结提炼,充分运用到都江一线的脱贫攻坚工作中,进一步统一思想、提高站位,以高度的使命感、责任感、紧迫感聚焦聚力脱贫攻坚,以大战100天的信心和决心,向脱贫攻坚发起总攻,势必打赢脱贫摘帽战役。

说明: 783062CB3E0465380E5F7AA3DD5C0291

(图为:考察学习组在罗甸县逢亭镇床井村参观哈密瓜种植基地)

说明: 1213BDE508B421A8CB6B2E4CD4351B28

(图为:考察学习组参观桑蚕养殖基地)

说明: A826145D7920FEC42BA9E04D47FA67F6

(图为:三都县都江镇赴贵定县、惠水县、罗甸县调研考察总结会现场)


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司