官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

省委十二届五次全会精神宣讲团到三都宣讲

2019-07-29 19:20:32    来源:县融媒体中心 韦龙志     阅读量:

 7月26日下午,省委十二届五次全会精神宣讲团到三都县中和镇杨柳村脱贫攻坚一线宣讲。副州长文永生,县领导朱奉余、桂德君、谢义鹏、何客冈,州、县相关部门,镇(街道)、村干部,驻村工作队和群众代表到场聆听宣讲。

报告会通过院坝会的形式开展,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省扶贫办主任李建围绕会议主题,用通俗易懂的语言对省委十二届五次全会精神进行了全面宣讲和详细解读。

他指出,省委十二届五次全会是在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,对推进农村产业革命,按时打赢脱贫攻坚战进行了安排部署。结合三都脱贫攻坚工作,李建希望,三都要落实好省委、省政府的号召,因地制宜,发展种植蔬菜、水果、中药材、茶叶等高效经济作物和特色养殖,助民增收,助推脱贫攻坚。在产业结构调整上能做先锋,当示范,并有效充分利用好国家扶贫政策资金,抓住东西部帮扶协作机遇,乘势而上,激发内生动力,调整产业结构发展产业,用勤劳的双手创造美好生活,发家致富奔小康。


李建深入浅出的讲解和引导,赢得与会人员阵阵掌声。

县委书记朱奉余表示,省委十二届五次全会精神宣讲很深入人心,更明确了我们脱贫攻坚的思路,增强了我们的底气。三都是全国唯一的水族自治县,是水族同胞聚居的大本营,同时也是全省深度贫困县之一,近年来,在党中央的坚强领导下,在省州党委、政府的关心和支持下,我们通过努力,实践探索出“四种三养”、“七小”庭院经济、“飞地经济”养羊、环境整治“六看法”等创新脱贫攻坚工作措施,得到了上级党委、政府的认可和肯定,也证实了我们脱贫攻坚的打法精准,增强了我们按时打赢脱贫攻坚战的自信。我们有信心提前一年完成脱贫攻坚工作任务,我们水族不落后,兑现国家对我们水族的期望,兑现外围对我们帮助的回馈。


宣讲结束时,现场聆听宣讲的水族群众用水歌和感谢信表达对党的感恩,感恩党和国家的扶贫好政策,并表决心,水族人民在脱贫路上决不掉队,一定会用自己的双手勤劳奋斗,脱贫致富奔小康。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司