官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

省委副秘书长、省扶贫办主任李建到三都调研脱贫攻坚

2019-07-29 19:17:13    来源:县融媒体中心 韦龙志 韦杏雨(实习)     阅读量:

7月26日,省委副秘书长、省扶贫办主任李建到三都调研脱贫攻坚工作。


 当天,李建先后深入到我县中和镇三洞社区杨柳村竹鼠养殖基地、辣椒种植基地,贵州吉尔斯循环农业有限公司等地,调研我县产业发展、土地流转、产业调整、企业带动、市场营销、扶贫项目落实等情况。


 每到一处,李建都认真听取相关工作汇报,详细了解当地农业产业发展的具体想法和打算,并就农业产业结构调整、扶贫项目实施过程中遇到的困难和问题进行交流探讨,具体剖析工作中存在的难点与问题,寻找方法途径,共谋脱贫良策。

 

 李建充分肯定了我县的农业产业结构调整所取得的成绩,他指出,三都要进一步增强农业产业结构调整的责任感,深入研究农业产业结构调整工作,加快推进农业产业结构调整步伐,促进农业和农村经济快速发展;要因地制宜,抢抓机遇,强化措施,扩大经济作物种植,优化产业布局,强化综合服务保障,提高生产组织化程度,增加农产品附加值,切实增加农民收入,推动地方经济发展;要创新健全各项机制,精准定位市场需求,不断强化技术服务保障和产销对接,做好风险把控,帮助百姓发展产业,通过产业发展实现脱贫,早日实现同步小康。

 随后,李建来到杨柳村板厘组入户走访贫困群众,了解他们的生产生活条件,养老金、低保金和扶贫产业分红发放情况,教育医疗、易地扶贫搬迁、危房改造等扶贫项目落实情况。每到一户,李建都鼓励群众,要坚定信心,相信在当地党委、政府的领导下,驻村工作队的帮助下,困难只是暂时的,只要鼓足干劲、勤劳奋斗,就能早日脱贫。

 副州长文永生,县领导朱奉余、桂德君、谢义鹏、何客冈,州、县相关部门负责人陪同调研。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司