官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都召开2019年脱贫攻坚第二次“大比武”工作总结、五个专项治理调度暨夏秋决战动员会

2019-07-20 11:57:25    来源:县融媒体中心 韦龙志    阅读量:

7月17日,三都县召开全县2019年脱贫攻坚第二次“大比武”工作总结、五个专项治理调度暨夏秋决战动员会。会议以电视电话会议形式开至各镇。

县委书记朱奉余,县委副书记、代理县长杨显龙,县政协主席陈木林等县四家班子领导在主会场出席会议。

会议通报了2019年脱贫攻坚第二次大比武结果,并就脱贫攻坚夏秋决战行动方案进行说明;各业务专班及五个专项治理专班组长分别通报了教育、医疗、社会保障、交通建设、扶贫就业、脱贫攻坚精准管理、产业扶贫、扶贫项目等各自分管工作开展情况,并安排下步工作;罗红梅总结了上半年全县脱贫攻坚工作,并安排部署夏秋决战相关工作。

朱奉余对此次“大比武”考评所取得的成绩表示肯定,并对下一步脱贫攻坚夏秋决战行动作要求。

朱奉余指出,“时间”是分析研判三都脱贫攻坚任务的绝对前置条件。要务必绷紧“按时打赢脱贫攻坚战”这根弦,按照年初县委、县政府确定的目标,力争实现今年达到脱贫摘帽条件,为明年的查缺补漏留下充足时间,确保顺利迎接验收;“自信”是解决三都脱贫攻坚困难的强大精神支柱。经过一年多的努力,我们打下了坚实基础、积累了宝贵经验、汇聚了强大合力;确认自信实践。实践证明,我们的精准打法是对的,要坚持。良好的生态环境和独特的民族文化优势,就是我们的突破口,要做足有机产品、特色产品,发展稀缺经济,坚持“四种三养”经济为主,“七小”庭院经济为辅的产业发展思路,调整好大坝区发展模式,通过示范带动精品化发展;“作风”是打赢三都脱贫攻坚战的根本保障。要发扬“自信自强 苦干快赶”的新时期三都精神,一定要以身作则、连带追究,脱贫攻坚,县委负总责,县委常委作示范,县四家班子作带头,镇(街道)、包保部门、村支两委跟上。各战区指挥长、网格员要履职担当,在网格中识别精准、措施精准、倒推时间,善用各类政策、资源和资金,对标对表,按时完成各项指标和任务,奋力发起脱贫攻坚最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,向历史和人民交上一份满意答卷。

杨显龙在讲话中要求:要切实警醒起来,进一步坚定牢记使命的政治定律,把按时打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚不坚定、践行“两个维护”坚不坚决的试金石;要切实紧张起来,进一步坚定按时打赢脱贫攻坚战的信心和决心以及与全国、全省、全州同步建成小康社会的战略目标;要切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,进一步坚定“五强标准”的工作定力,聚焦深度贫困村,着力细化、优化攻坚方案,找准工作重点,明确主攻方向,确保全县未出列的贫困村全部退出,贫困人口全部如期脱贫清零;要切实担当起来,进一步坚定尽锐出战的工作作风,以“大比武”和“夏秋决战”为契机,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力的政治保障。

有包保任务单位的主要领导,各镇(街道)主要负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室全体成员,县扶贫办、县农业农村局班子成员等在县城主会场参加会议。各镇(街道)党政班子成员、扶贫站全体人员、驻村工作队全体人员等在各地分会场收听收看会议。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司