官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

朱奉余深入深度贫困村开展遍访调研工作

2019-07-11 17:57:52    来源:县融媒体中心 韦龙志     阅读量:

7月9日,县委书记朱奉余深入中和镇深度贫困村开展遍访和调研摸底,进一步科学研判和谋划全县脱贫攻坚工作。

 当天,朱奉余一行先后深入中和镇三洞社区新阳村、岜炮村、三都县宝康特种养殖有限公司、贵州吉尔斯循环农业有限公司,塘州社区阳猛村、高本村等贫困发生率高于30%的深度贫困村实地调研,详细了解当地基础设施建设、群众生产生活条件、易地扶贫搬迁、危房改造、村容村貌、人居环境等情况,并深入研判了贫困原因。

 

 每到一处,朱奉余都认真听取镇、村和包保干部的汇报,了解他们的具体想法和打算,并就危房改造、乡村整治、人居环境改善、扶贫产业发展、脱贫资金使用、贫困群众增收脱贫和驻村工作创新等问题进行交流探讨,具体剖析工作中存在的难点与问题,寻找方法途径,共谋脱贫良策。 

 朱奉余指出,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,要把基础工作做得扎实、再扎实,让精准贯穿脱贫攻坚的全过程。要彻底转变工作作风,求真务实、真抓实干,以作风的转变促工作的开展,以过硬作风保障脱贫攻坚成效。 

朱奉余强调,各战区、各网格要提高思想认识,不折不扣抓好重心下移工作的落实,精准到村、到组、到户、到人。要不断强化战区功能,网格化管理全覆盖,切实解决“跑冒滴漏”的问题 ,要摸清底数,弄清实情,要清楚掌握辖区内的每一户建档立卡贫困群众的具体情况,做到心中有数一口清。要找准工作短板和薄弱环节,进一步理清工作思路,振奋精神,找准发展的途径,不负重托、不负厚望、不辱使命,坚决打赢深度贫困村脱贫出列这场硬战。 


       朱奉余要求,各级各部门要始终把打赢精准脱贫攻坚战作为最大的政治任务、最重的民生工程、最好的发展机遇,精准对标“一达标、两不愁、三保障”目标标准,对照中央、省、州关于精准脱贫的一系列部署要求,逐项梳理精准脱贫指标,精准查找工作短板和弱项,深入分析研判,建立问题清单、任务清单、责任清单、整改清单和完成时限,及时高效解决精准脱贫中的问题。要围绕“四种三养”为主、“七小”庭院经济为辅的产业发展思路,指导产业专业合作社实施科学化、精细化管理,确保产业发展村村有亮点、组组有看点、户户有支撑。要高度重视农村人居环境整治,广泛宣传发动,加强示范引领、比学赶超,完善村规民约,实施奖惩激励,教育引导群众形成良好的生产生活习惯,确保做到既有新房、又有新村、还有新貌。要充分借助传播媒介平台,采取群众喜闻乐见的宣传方式,强化对脱贫攻坚政策措施的宣传解读,加强群众的诚信感恩教育,激发群众脱贫致富的内生动力,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。 


       县委常委、县纪委书记、县监委主任桂德君,县委常委、县委办主任谢义鹏,以及县住建局、交通局、扶贫办等相关单位负责人参加调研。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司