官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 本地要闻 >

三都召开动物疫情防控工作紧急电视电话会议

2019-06-24 13:40:48    来源:三都县人民政府网    阅读量:

6月19日,三都县召开动物疫情防控工作紧急电视电话会议,进一步安排部署动物疫情防控工作。

县委书记朱奉余,县委副书记、县长潘仕进,县政协主席陈木林等县四家班子领导在县城主会场参加会议。

会上,潘仕进就近期动物疫情防控工作作了安排部署,并明确了县农业农村局、卫生健康局、林业局、民政局等相关单位的工作职责。要求,全县各级各部门要高度重视,明晰职责,突出抓好监测排查、疫情报告、疫情处置、疫源追踪调查等各项防控措施落实,坚决把发生动物疫情风险降到最低。要强化举措,严防死守,利用脱贫攻坚网格,全面排查统计网格内农户生猪养殖数量和状态情况,如发现异常要第一时间报告,同时,加强辖区内所有生猪交易及生猪屠宰场的全面排查。要全力做好全县高速匝道口收费站与周边县(市)外连通道等重要区域动物防疫临时消毒监督检查站布防工作。要强化保障,抓牢抓实,将责任落实到人,确保组织有力,保障人员到位。

针对动物疫情防控工作,朱奉余提出三点意见。一是务必全面提高思想认识,切实增强做好防控工作的责任感、紧迫感、危机感,全县各级各部门要一一排查问题,把问题找全、找准,对症下药、因病施策,严禁出现工作不聚焦、不务实,部门协调不到位等情况。二是务必全体动员、全面排查、全面防控。县四家班子要下沉到所在战区,统筹管理网格内的全面排查稳控工作,做到排查全覆盖,确保排查事项、地点无遗漏。要调度好工作进程,做好排查、信息报送、稳控工作及其他方面的培训。要加强养猪场、养猪户的安全监管,加强生猪调运、生猪屠宰场及生猪市场的安全监管。三是务必全面加强组织领导,形成联防联控整体合力。要压紧压实工作责任,各战区指挥长、各镇(街道)主要负责人要亲自研究、亲自推动,分管负责人要真抓实管,一线指挥,要建立责任清单、任务台账,按照网格系统,一竿子插到底,确保事有人抓、责有人负、工作一抓到底。要做好应对突发疫情的准备,完善细化应急预案,各镇(街道)要加强疫情监测和预警预报,严格执行日排查、日报告、零报告,一旦发现疑似病例,要立即上报,第一时间开展消毒灭源,彻底将疫情消灭在萌芽状态,坚决防止扩散和蔓延。

朱奉余强调,全县各级各部门要强化责任担当,按照县委县政府的部署和要求,发扬连续作战的优良作风,齐心协力打好打赢这场歼灭战,为保障国家公共卫生安全、维护社会和谐稳定、促进全县农业农村经济健康发展作出应有的贡献。

我县六镇一街道分管负责人在各地分会场收听收看会议。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司